quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Visitas nas Escolas Municipais

No dia 10 de Fevereiro, a presidente do Conselho de Alimentação Escolar esteve visitando o CEI Miguel Jocélio. Durante a visita, ela conversou com a manipuladora de alimento Vera Lúcia, a mesma mora na comunidade e tem orgulho da sua profissão.Vera diz que fazer merenda com amor é o diferencial e prepara uma sopa de feijão que todas as crianças amam, pois ela tem o cuidado de deixar o feijão de molho antes do preparo e cozinha todas as verduras e legumes com o feijão, deixando assim a sopa mais saborosa.

Segundo a Resolução Nº 06/2020, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, os cardápios da alimentação escolar devem ser elaborados por nutricionista, tendo como base a utilização de alimentos in natura ou minimamente processados, de modo a respeitar as necessidades nutricionais, os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade e pautar-se na sustentabilidade, sazonalidade e diversificação agrícola da região e na promoção da alimentação adequada e saudável.




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