quinta-feira, 20 de abril de 2023

Visitas nas Escolas Municipais


Em 09 de março, o CAE visitou A ETI João de Deus a visita foi realizada pela Conselheira Francisca Maria Azevedo da Ponte e as nutricionistas; Alana Linhares e Lylian Fonteles. Os cardápios enviados pelo Setor de Alimentação são seguidos regularmente desde que tenha os itens para o preparo. Foi realizada pesquisa de aceitação dos cardápios com os alunos, as refeições com maiores aceitações foram: Todas. A quantidade ofertada é satisfatória e as refeições são servidas no refeitório.

Conforme a resolução N° 06/2020:

Seção II

Dos Cardápios Da Alimentação Escolar

§ 3º Os cardápios devem atender às especificidades culturais das comunidades indígenas e/ou  quilombolas.

§ 4º Cabe ao nutricionista RT a definição do horário e do alimento adequado a cada tipo de refeição, respeitados o hábito e a cultura alimentar.

§ 5º A porção ofertada deve ser diferenciada por faixa etária dos estudantes, conforme suas  necessidades nutricionais diárias.

§ 6º Os cardápios de cada etapa e modalidade de ensino devem conter informações sobre o  horário e tipo de refeição, o nome da preparação, os ingredientes que a compõem, bem como  informações nutricionais de energia e macronutrientes, além da identificação e assinatura do  nutricionista.







Nenhum comentário:

Postar um comentário